- Negozio
- >
- VINI ROSSI FERMI
- >
- BARBERA DI ALBA DOC TRE VIGNE CANTINA VIETTI
BARBERA DI ALBA DOC TRE VIGNE CANTINA VIETTI
SKU:
VINO00493
€20.00
€20.00
Non disponibile
Description
Uvaggio: Barbera 100%
Alcool: 13,69%
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: antipasti - insalatoni - verdure grigliate - vitello - pollo.
Note di degustazione: vino dal color rosso rubino intenso, presenta al palato una buona acidità e dei tannini dolci. In bocca richiama a piacevoli aromi di vaniglia e ciliegia. Si percepiscono anche equilibrate note legnose, denotandosi per una buona complessità ed un finale persistente.
Cantina: l'attività nasce come Azienda Agricola nel 1800 per opera di Carlo Vietti, poi nel 1919 il figlio di Carlo, Mario, inizia l'attività vitivinicola e la commercializzazione dei primi vini. Anno della svolta il 1957, quando Alfredo Currado sposa Luciana Vietti, figlia di Mario, e si mette alla guida dell'Azienda: in questi anni inizia un'opera di trasformazione che porterà la Cantina verso la ricerca dell'eccellenza produttiva e verso il posizionamento tra i migliori produttori di vino delle Langhe. Petr ottenere questo, Alfredo Currado è stato il primo a selezionare e vinificare uve provenienti da singoli vigneti ed a riscoprire la cultura in purezza dell'Arneis, un vitigno ormai scomparso.
Alcool: 13,69%
Temperatura di servizio: 16/18°C
Abbinamenti: antipasti - insalatoni - verdure grigliate - vitello - pollo.
Note di degustazione: vino dal color rosso rubino intenso, presenta al palato una buona acidità e dei tannini dolci. In bocca richiama a piacevoli aromi di vaniglia e ciliegia. Si percepiscono anche equilibrate note legnose, denotandosi per una buona complessità ed un finale persistente.
Cantina: l'attività nasce come Azienda Agricola nel 1800 per opera di Carlo Vietti, poi nel 1919 il figlio di Carlo, Mario, inizia l'attività vitivinicola e la commercializzazione dei primi vini. Anno della svolta il 1957, quando Alfredo Currado sposa Luciana Vietti, figlia di Mario, e si mette alla guida dell'Azienda: in questi anni inizia un'opera di trasformazione che porterà la Cantina verso la ricerca dell'eccellenza produttiva e verso il posizionamento tra i migliori produttori di vino delle Langhe. Petr ottenere questo, Alfredo Currado è stato il primo a selezionare e vinificare uve provenienti da singoli vigneti ed a riscoprire la cultura in purezza dell'Arneis, un vitigno ormai scomparso.