- Negozio
- >
- VINI
- >
- ROSSO FERMO ITALIA
- >
- CABERNET BALAN 75 CL
CABERNET BALAN 75 CL
CABERNET BALAN 75 CL PREZZO A BOTTIGLIA IVA COMPRESA
Nome del Vino: Cabernet Denominazione: Cabernet. Vitigni: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Zona di Produzione: Diverse tipologie di Vigneti all’interno dell’area di Lison Pramaggiore e Grave del Friuli. Tipologia dei terreni: I diversi vigneti hanno conformazioni geologiche differenti. In maggioranza si distinguono due tipi di terreni: argillosi e calcarei. Sistema di allevamento della vite: Cordone speronato, Sylvoz e Guyot. Tecnica di produzione: La vendemmia viene fatta ad ottobre; le uve vengono pressate sofficemente; dopo la macerazione circa il 10% del vino viene affinato in piccole botti di rovere. Nel frattempo l’altra parte riposa in vasca. Dopo alcuni mesi la parte del vino affinata in botti viene unita a quella che ha riposato in vasca, e vengono lasciate assieme per altri 30 giorni prima dell’imbottigliamento, a cui segue un ulteriore affinamento in bottiglia. Descrizione Organolettica: E’ un vino dal colore rosso rubino intenso, con riflessi granati. Ha un profumo ricco e complesso, dove si possono riconoscere diverse tipologie di piccoli frutti, in particolare il lampone, a cui si uniscono sentori di cuoio, di erbe e di spezie, come il pepe. Vino aristocratico, di splendida stoffa, elegante e austero. Abbinamenti: Vino che si abbina a piatti ricchi, sposa ottimamente gli arrosti, il pollame, la cacciagione e i formaggi a pasta dura. Va servito alla temperatura di 16-18 gradi.